关注中国书画院站群平台 /设为首页 / 加入收藏 (周一至周五9:00-17:00)
当前位置:首页 > 名家画展 > 书画展览
名家画展
书画展览

吴昌硕道艺无终穷诗书画印冠绝一代 

 /
                            吴昌硕 《野梅修竹图》
  广州日报讯(记者刘丽琴 摄影报道)4月12日至5月31日,“吴昌硕艺术展”在山东博物馆举行,展览共展出吴昌硕的115组、共计137件珍贵作品,涵盖了吴昌硕各个时期的书法、绘画及篆刻精品,不啻为一场艺术盛宴。
  吴昌硕(1844~1927),原名俊,又名俊卿,字昌硕,后以字行,别号缶翁、苦铁等,浙江安吉人,近代中国画坛巨擘,海派名家。吴昌硕嗜艺终生,诗书画印冠绝一代,堪称近代画史上真正意义的文人画家。
  吴昌硕最擅写意花卉,好以篆籀笔法入画,重在“画气不画形”,笔墨酣畅、郁厚苍古、意气风发、独立门户。其创作题材广泛,“四君子”、 牡丹、荷花、紫藤、山茶、葡萄、葫芦等花卉蔬果,无所不作。
  他秉持“道在瓦甓”的艺术信念,追求“道艺无终穷”的艺术境界,在实践上将“诗书画印,供一炉冶”,于古今、中西的交汇碰撞间,创造性地实现对中国传统艺术价值的坚守。百年来,吴昌硕的艺术影响经久不绝,其全面造诣与煌煌成就泽被艺坛,陈师曾、齐白石、黄宾虹、潘天寿等众多名家大师,无不从吴昌硕艺术中获得启发,汲取营养。

 


 

 
 
 

联系我们
18519900685 (周一至周五9:00-17:00)
北京丰台南四环中路72号临1号 100076
画院概况
画院简介 画院章程 发展历程 组织架构 画院荣誉 员工查询 联系我们
作品欣赏
书画作品
名家画展
书画展览
名家专区
画院顾问 名家推荐 画院会员 理事会成员
会员专区
入会须知 我要入会 分支查询 认证查询 人员查询
2013 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备13040102号-1 京公网安备11010602005350号