关注中国书画院站群平台 /设为首页 / 加入收藏 (周一至周五9:00-17:00)
当前位置:首页 > 名家画展 > 书画展览
名家画展
书画展览

浙博推出纪念黄宾虹诞辰150周年系列大展

    

 
设色山水图册之八 22×26厘米 1954年 黄宾虹设色山水图册之八 22×26厘米 1954年 黄宾虹
  本报讯  今年3月25日至5月18日,适逢黄宾虹先生诞辰150周年、逝世60周年,近年来规模最大的黄宾虹系列展在浙江省博物馆孤山馆区的西湖美术馆与黄宾虹艺术馆举行,“画之大者——黄宾虹生平展”“山色浑融——黄宾虹设色山水展”“另一个艺术世界——黄宾虹花鸟画展”“舒和之致——黄宾虹书法展”四场特展,共展出黄宾虹山水、花鸟和书法精品220余件。
  展览由浙江省文化厅、中国美术学院和浙江日报报业集团主办。据浙江省博物馆馆长陈浩介绍,黄宾虹先生及其家属捐献的全部遗作及所藏书籍文物总数达1万多件。数十年来,浙博一直在进行黄宾虹收藏的整理与研究,这不仅是作为黄宾虹作品最大宗保存者的责任与义务,也是每一个研究员对先辈的敬意。“现在对黄宾虹的研究与出版已有很多,也达到了一定深度,但仍有余地,或者说,对黄宾虹的研究,没有尽头。我们希望未来的研究能联系现有资料,还原出一个最真实的黄宾虹。”陈浩说,他更大的愿望是黄宾虹资料能够早日电子数据化,让全球的研究者和艺术爱好者都能在网上分享黄宾虹的艺术。(因明)
 


 

 
 
 

联系我们
18519900685 (周一至周五9:00-17:00)
北京丰台南四环中路72号临1号 100076
画院概况
画院简介 画院章程 发展历程 组织架构 画院荣誉 员工查询 联系我们
作品欣赏
书画作品
名家画展
书画展览
名家专区
画院顾问 名家推荐 画院会员 理事会成员
会员专区
入会须知 我要入会 分支查询 认证查询 人员查询
2013 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备13040102号-1 京公网安备11010602005350号