设为首页 / 加入收藏 (周一至周五9:00-17:00)
当前位置:首页 > 名家画展 > 艺术展赛资讯
名家画展
艺术展赛资讯

    展览时间:2021-12-01 - 2021-12-21

    展览城市:北京 - 北京
    展览机构:炎黄艺术馆
    展览地址:北京市朝阳区亚运村慧忠路9号
    主办单位:中国艺术研究院
    展览备注:公众开放日时间:12月1日—21日
    展览介绍:
 
    1951年,毛泽东主席为中国艺术研究院前身中国戏曲研究院题写院名和“百花齐放,推陈出新”院训。自此,中国艺术研究院有了一个光辉的起点。而今,我们以无比激动的心情迎来了她的七十华诞。一个人的七十年已有足够多的故事可以讲述,一个艺术研究和创作机构的七十年,可想而知又有多少人物值得铭记,多少成就值得言说!

    七十年来,在中国共产党的坚强领导下,中国艺术研究院已从艺术专门领域研究单位成长为几乎覆盖艺术学科全域的国家级综合性学术机构。在艺术创作方面,今天的中国艺术研究院拥有国画院、书法院、油画院、篆刻院、雕塑院、工笔画院、文学艺术院七个艺术创作学术机构,凝聚了一大批有能力、有成就、有影响、有担当的杰出艺术家。他们以推进中国艺术事业繁荣发展为初心使命,以“百花齐放,推陈出新”为学脉艺魂,在各自领域精研深拓,推出了一系列兼具主题性、时代性与艺术性的精品力作。

    本次大展,既是为中国艺术研究院建院七十周年献礼,也是跋涉七十载之际的初心回望,更是以人民为中心的创作成就的集体检阅。大展共展出我院创作人员、院外特邀艺术家、优秀校友等187位艺术家的187件作品,包括国画、书法、篆刻、油画、雕塑等多个艺术种类,以高品质、高水准的创作成果全面展现了中国艺术研究院深厚的传统底蕴和创新风采。

    习近平总书记指出:“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”我坚信,在中华民族昂首进入社会主义现代化强国建设的新时代,中国艺术研究院全体艺术家必将志存高远、脚踏实地,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,奋力谱写新时代文艺的新篇章。
 
f29b5bd495c2d6b100fa8d35ecd7eb7.png





在线报名

单位名称 (*)
您的姓名 (*)
电子邮箱 (*)
联系方式 (*)
留言内容 (*)





联系我们
18519900685 (周一至周五9:00-17:00)
北京市大兴区天宫院魏永路9-1号 102609
画院概况
画院简介 画院章程 发展历程 组织架构 画院荣誉 员工查询 联系我们
作品欣赏
书画作品
名家画展
艺术展赛资讯
名家专区
画院顾问 名家推荐 画院会员 理事会成员
会员专区
入会须知 我要入会 分支查询 认证查询 人员查询
2013 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备19008551号-1 京公网安备11010602005350号