关注中国书画院站群平台 /设为首页 / 加入收藏 (周一至周五9:00-17:00)
当前位置:首页 > 收藏/鉴定/拍卖 > 拍卖
收藏/鉴定/拍卖
拍卖

v3V8-fxkszhk0214363.jpg

美国抽象艺术大师汤伯利(cy twombly)的作品《黑板》

  参考消息网11月13日报道 台媒称,美国纽约苏富比(Sotheby)拍卖会上11日刷新纪录。已故美国抽象艺术大师汤伯利(cy twombly)的作品《黑板》创下7053万美元之高价,在黑板上6行的连续圈圈,就像小朋友的涂鸦一样,打破了他个人拍卖的最高纪录。

  据台湾东森ETtoday新闻云11月12日援引美媒报道,汤伯利创作了一系列《黑板》的作品,风格就像孩童式的涂鸦,彷彿书写和绘画之间是没有界线的;他的创作方式也很特别,是坐在朋友的肩上,让对方随意晃动,然后他便顺着这个起伏,用粉笔在黑板上不间断的画出线条。

  据了解,汤伯利擅长结合油画和素描,涂鸦般的恣意奔放却也展现出优雅,和大部分抽象派画家狂野的风格不同,他笔下将日常或是自然的事物画成简单线条,却能捕捉神韵,也因为深受欧洲历史和古典神祕主义的影响,他的笔触率性、本能而且主观。

  报道称,苏富比是以拍卖艺术品及文物而着称,现在每年成交额大约为20亿美元,办事处设于英国伦敦的庞德街和纽约曼哈顿约克大道。而在此之前汤伯利的作品最高拍卖纪录是6090万美元。

 

 

 

 

 


联系我们
18519900685 (周一至周五9:00-17:00)
北京丰台南四环中路72号临1号 100076
画院概况
画院简介 画院章程 发展历程 组织架构 画院荣誉 员工查询 联系我们
作品欣赏
书画作品
名家画展
书画展览
名家专区
画院顾问 名家推荐 画院会员 理事会成员
会员专区
入会须知 我要入会 分支查询 认证查询 人员查询
2013 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备13040102号-1 京公网安备11010602005350号