关注中国书画院站群平台 /设为首页 / 加入收藏 (周一至周五9:00-17:00)
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业聚焦
新闻中心
行业聚焦
文化部部长雒树刚参观“欢乐春节 五洲同庆——2016摄影展” 时间:2016-10-14 09:34:59 来源:文化部

    10月8日中午,文化部部长雒树刚前往中国美术馆参观“欢乐春节 五洲同庆——2016摄影展”。

    现场展出的摄影作品均出自全球各地摄影爱好者之手,反映了2016年“欢乐春节”在五大洲140个国家和地区举办的主题庙会、跨国春晚、元宵灯会、广场巡游、专场演出、综艺展示、文贸会展、民俗体验、非遗展示、焰火表演、专题讲座等活动的不同场景。雒树刚在每幅摄影作品前驻足观赏,了解画面背后的故事,充分肯定这些图片通过捕捉活动精彩瞬间,传达了“欢乐春节”欢乐祥和的理念,再现了全世界人民共享春节活动的盛况。雒树刚对作者们的摄影艺术水平大加赞赏,指出应在来年的“欢乐春节”活动中充分用好这些摄影作品,把镜头画面体现出来的欢乐、祥和等春节寓意分享给更多的观众。雒树刚强调,2016年“欢乐春节”活动在全球广泛开展,取得了良好的传播效果,今后应在保持活动现有规模的情况下注重提质增效,不断提升活动水平和影响力,同时加强在“一带一路”沿线国家打造该品牌的力度。

    “欢乐春节 五洲同庆——2016摄影展”自9月29日开展以来吸引了大量群众自发参观,平均每天有超过5000名观众参观该展览。

    外联局局长谢金英、中国美术馆馆长吴为山等陪同参观。

 

 

 

 

 

 


联系我们
18519900685 (周一至周五9:00-17:00)
北京丰台南四环中路72号临1号 100076
画院概况
画院简介 画院章程 发展历程 组织架构 画院荣誉 员工查询 联系我们
作品欣赏
书画作品
名家画展
书画展览
名家专区
画院顾问 名家推荐 画院会员 理事会成员
会员专区
入会须知 我要入会 分支查询 认证查询 人员查询
2013 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备13040102号-1 京公网安备11010602005350号